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Le compostage individuel

Comment je composte ?
Utilisez votre bioseau pour jeter vos déchets alimentaires compostables puis videz-le dans votre composteur.
Pour que le processus de compostage soit optimal, c’est-à-dire qu’il se transforme rapidement sans odeur, il existe 3 règles :
Apporter des matières sèches compostables (feuilles mortes, broyat de branchage, sciure de bois, carton brun en morceaux).
Aérer régulièrement, par exemple avec une fourche une fois par semaine, en le remuant ou retournant un peu.
Surveiller l’humidité, c’est-à-dire arroser en cas de grosse sécheresse ou ajouter de la matière sèche en cas d’humidité trop importante.
Astuce : Plus les restes alimentaires sont en petits morceaux, plus la décomposition sera rapide.
Que puis-je y mettre ?


Attention !
Les restes de viandes et de poissons se compostent mais peuvent attirer des nuisances (odeurs et animaux). Dans votre jardin, contrairement aux aires de compostage partagé, vous pouvez choisir de composter ou non ces aliments.

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